Cara Sederhana Membuat Olahan Lamang yang Bikin Keluarga Tambah Porsi Makan

Kamis 31-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Lamang, juga dikenal sebagai lemang di beberapa daerah, adalah hidangan tradisional yang populer di berbagai wilayah Indonesia, terutama di Sumatera. 

Makanan ini terbuat dari beras ketan yang dimasak dalam buluh bambu, menciptakan aroma dan cita rasa yang khas. 

Mari kita jelajahi resep dan cara pembuatan lamang yang autentik.

Bahan-bahan:

• 1 kg beras ketan putih

• 1 liter santan kental

• 1 sendok teh garam

• 4-5 batang bambu muda (panjang sekitar 50-60 cm, diameter 5-7 cm)

• Daun pisang secukupnya

BACA JUGA:Bukti Kekayaan Indonesia! Begini Cara Membuat Kari Bihun Tabona, Kulineran Khas Medan

BACA JUGA:Kurang Percaya Diri hingga Kesulitan untuk Bersosialisasi, Berbagai Dampak jika Pendapat Anak Sering Diabaikan

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Bambu: 

o Bersihkan bambu dan belah menjadi dua bagian.

o Buang sekat-sekat dalam bambu, tapi sisakan satu ruas di bagian bawah.

Kategori :