RMONLINE.ID - Di antara beragam kuliner khas Bogor, Ngo Hiang Gang Aut menjadi salah satu hidangan yang melegenda dan memiliki cerita sejarah yang panjang.
Hidangan yang berasal dari pengaruh kuliner Tionghoa ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari mozaik kuliner Kota Hujan.
Ngo Hiang Gang Aut pertama kali diperkenalkan oleh komunitas Tionghoa di kawasan Gang Aut, Bogor.
BACA JUGA:Bukti Kekayaan Indonesia! Begini Cara Membuat Kari Bihun Tabona, Kulineran Khas Medan
Nama "Ngo Hiang" sendiri berarti "lima rempah" dalam bahasa Hokkian, merujuk pada campuran rempah khas yang digunakan dalam pembuatannya.
Hidangan ini telah ada sejak era kolonial dan tetap bertahan hingga kini.
Bahan-bahan Utama
• Daging sapi cincang pilihan
• Udang segar yang dikupas dan dicincang
• Rebung muda yang diiris halus
• Wortel parut
• Kulit tahu (kulit kembang tahu)
• Bumbu lima rempah (ngo hiong)
• Bawang putih cincang