Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat

Jumat 25-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Cara Mudah Mengistirahatkan Mata agar Tak Terlihat Lelah dan Kembali Semangat

Cara Membuat:

1. Persiapan Awal: 

o Panaskan oven dengan suhu 180°C.

o Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

2. Membuat Adonan: 

o Dalam baskom besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit).

o Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus mengocok dengan kecepatan rendah.

o Masukkan mentega cair, vanili, dan garam. Aduk rata menggunakan sendok kayu.

3. Proses Pemanggangan: 

o Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

o Panggang dalam oven selama 15-20 menit atau hingga permukaan kecokelatan.

o Keluarkan dari oven, lalu tuang 1/3 bagian adonan lagi di atasnya.

o Ulangi proses pemanggangan dan penuangan adonan hingga adonan habis (total 3 lapisan).

o Untuk lapisan terakhir, panggang selama 25-30 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.

4. Proses Pengukusan: 

Kategori :