BACA JUGA:Cara Mudah Mengistirahatkan Mata agar Tak Terlihat Lelah dan Kembali Semangat
Cara Membuat:
1. Persiapan Awal:
o Panaskan oven dengan suhu 180°C.
o Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
2. Membuat Adonan:
o Dalam baskom besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit).
o Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus mengocok dengan kecepatan rendah.
o Masukkan mentega cair, vanili, dan garam. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
3. Proses Pemanggangan:
o Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
o Panggang dalam oven selama 15-20 menit atau hingga permukaan kecokelatan.
o Keluarkan dari oven, lalu tuang 1/3 bagian adonan lagi di atasnya.
o Ulangi proses pemanggangan dan penuangan adonan hingga adonan habis (total 3 lapisan).
o Untuk lapisan terakhir, panggang selama 25-30 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
4. Proses Pengukusan: