Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat

Jumat 25-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Maksuba adalah kue tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. 

Kue lezat ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasa manis yang pas, dan aroma yang menggugah selera. 

Biasanya disajikan pada acara-acara istimewa seperti pernikahan atau hari raya.

BACA JUGA:Bagasi Hilang di Bandara? Ini yang Bisa Kamu Lakukan

BACA JUGA:Mengenal Kopi Decaf dan Proses Pembuatannya

Berikut ini cara membuat Maksuba di rumah!

Bahan-bahan:

• 1 kg telur ayam (sekitar 20 butir)

• 750 gram gula pasir

• 500 ml susu kental manis

• 250 gram mentega, lelehkan

• 1 sendok teh vanili bubuk

• 1/4 sendok teh garam

• Margarin secukupnya untuk olesan loyang

BACA JUGA:Rekomendasi Film Komedi Romantis Terbaik yang Dibuat pada Tahun 2000-an

Kategori :