Resep dan Cara Membuat Makanan Unik Khas Belanda Appeltaart

Minggu 27-10-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 100 gram gula pasir

• 2 sendok makan tepung maizena

• 1 sendok teh kayu manis bubuk

• 1/4 sendok teh pala bubuk

• 50 gram kismis (opsional)

• 50 gram kenari cincang (opsional)

• Sari dari 1/2 lemon

BACA JUGA:Orang yang Suka Mendengarkan Lagu yang Sama Secara Berulang, Biasanya Memiliki Kepribadian Ini

BACA JUGA:3 Alasan Mengapa Kini Generasi Z Mulai Meninggalkan Celana Skinny Jeans

Cara Membuat:

1. Persiapkan Adonan Pie: 

o Dalam food processor, campur tepung, gula, dan garam. Tambahkan mentega dingin dan proses hingga menyerupai remah halus.

o Tambahkan telur dan air es, proses hingga adonan menyatu.

o Bentuk adonan menjadi bola, bungkus dengan plastik wrap, dan dinginkan di kulkas selama minimal 1 jam.

2. Siapkan Isian: 

o Dalam mangkuk besar, campur potongan apel dengan gula, tepung maizena, kayu manis, pala, kismis, kenari, dan sari lemon. Aduk rata dan sisihkan.

Kategori :