Resep Burgo Palembang Asli: Lembut, Kenyal, dan Gurihnya Bikin Nagih! Panduan Lengkap untuk Pemula

Selasa 22-10-2024,13:00 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

    * 1 ruas lengkuas

    * Garam dan gula secukupnya

    * Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit

BACA JUGA:Masak Mie Instan dengan Cara Ini Agar Lebih Sehat

BACA JUGA:5 Jenis Olahraga yang Bisa Meningkatkan Mood

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan air. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

2. Tambahkan sedikit air kapur sirih jika ingin burgo lebih kenyal. Aduk rata kembali.

3. Saring adonan agar lebih halus.

4. Panaskan kukusan.

5. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan, lalu kukus hingga matang.

6. Angkat dan gulung burgo selagi hangat.

7. Untuk membuat kuah, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.

8. Tuang santan, garam, dan gula. Masak hingga mendidih dan santan mengental.

9. Sajikan burgo dengan kuah santan hangat.

Tips Membuat Burgo:

Kategori :