Cilor Anti Gagal: Rahasia Membuat Cilor Lembut di Dalam, Krispi di Luar, Dijamin Ludes!

Senin 21-10-2024,12:00 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

BACA JUGA:5 Jenis Olahraga yang Bisa Meningkatkan Mood

BACA JUGA:3 Perbedaan Milenial dan Gen Z dalam Menghadapi Tekanan Sosial

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung aci, tepung terigu, bawang putih halus, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.

2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kental dan tidak bergerindil.

3. Panaskan kukusan.

4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak.

5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

6. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang.

7. Setelah matang, keluarkan adonan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

8. Kocok lepas telur.

9. Celupkan potongan adonan ke dalam telur kocok, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.

10. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal dan mayones.

Tips Membuat Cilor yang Enak:

* Gunakan air panas saat membuat adonan agar teksturnya lebih kenyal.

* Jangan terlalu lama mengukus adonan agar tidak keras.

Kategori :