* 2 siung bawang putih, haluskan
* ½ sendok teh merica bubuk
* Garam secukupnya
* Air secukupnya
* Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Underrated yang Layak Masuk Wishlist Tontonan
BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, dan garam) dalam satu wadah.
2. Tambahkan telur, bawang putih halus, wortel parut, dan daun bawang iris. Aduk rata.
3. Masukkan udang cincang dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki kekentalan yang pas.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
5. Ambil sedikit adonan menggunakan sendok, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang.
6. Angkat dan tiriskan.
Tips Membuat Bakwan Udang yang Renyah:
* Gunakan minyak goreng yang banyak agar bakwan terendam sempurna.