* 1 ruas jahe, memarkan
* 1 sendok makan kunyit bubuk
* Garam secukupnya
* Gula secukupnya
* Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera.
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
4. Masukkan air, masak hingga mendidih.
5. Masukkan ikan dan tempoyak, masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya, koreksi rasa.
7. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat dan lalapan.
Tips Membuat Pindang Bor Gibor:
* Untuk mendapatkan rasa asam yang lebih segar, pilih tempoyak yang masih muda.
* Jika tidak suka terlalu pedas, bisa mengurangi jumlah cabai.