Resep Kue Pancong Anti Gagal: Tips dan Trik Membuat Kue Pancong yang Gurih dan Menggoyang Lidah

Selasa 15-10-2024,09:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

RMONLINE.ID – Siapa yang tak kenal dengan kue pancong? Camilan tradisional ini telah menjadi favorit banyak orang sejak dulu. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuat kue pancong selalu berhasil menggoyang lidah. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue pancong sendiri di rumah, berikut resep dan cara membuatnya yang bisa Anda ikuti.

Kue pancong adalah jajanan pasar khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras, santan, dan kelapa parut. Kue ini dimasak menggunakan cetakan khusus yang terbuat dari besi dan memiliki bentuk bulat cekung. Proses memasaknya pun cukup unik, yaitu dengan cara dipanggang di atas bara api.

BACA JUGA:Cara Membuat Tubuh Terlihat Menarik di Mata Orang Lain dengan Mengubah Kebiasaan

BACA JUGA:5 Cara Ampuh Mengatasi Kebiasaan Menunda, Coba Sekarang!

Kue pancong sangat populer karena rasanya yang sederhana namun lezat. Perpaduan antara gurihnya kelapa parut, manisnya santan, dan aroma harum dari pembakaran membuat kue ini sangat menggugah selera. Selain itu, kue pancong juga sangat mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, baik di pasar tradisional maupun di pusat perbelanjaan.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

* 250 gram tepung beras

* 250 gram kelapa parut

* 800 ml santan

* 1 sendok teh garam

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Foaming Cleanser untuk Menambah Kegiatan Cuci Muka Agar Tidak Boring

BACA JUGA:Bosan dengan Tikus di Rumah? 5 Bahan Dapur Ajaib Ini Dijamin Ampuh Mengusirnya Secara Alami dan Aman!

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, garam, dan kelapa parut dalam satu wadah. Aduk rata.

Kategori :