Terkejut! 5 Tanaman Dapur Ini Ternyata Bisa Membunuh: Waspada Racun Tersembunyi dalam Makanan

Kamis 10-10-2024,13:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

Bagaimana cara mengolah sayuran dengan aman? Untuk menghindari risiko keracunan, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan saat mengolah sayuran:

* Buang bagian yang beracun: Buang bagian sayuran yang berwarna hijau, layu, atau berbintik-bintik.

* Masak hingga matang sempurna: Memasak sayuran dapat mengurangi kadar senyawa beracun.

* Konsumsi dalam jumlah yang wajar: Jangan mengonsumsi sayuran dalam jumlah berlebihan.

* Cuci sayuran dengan bersih: Cuci sayuran dengan air mengalir sebelum diolah.

Sayuran memang sangat baik untuk kesehatan, namun kita perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya. Dengan mengetahui jenis sayuran yang berpotensi berbahaya dan cara mengolahnya yang benar, kita dapat meminimalisir risiko keracunan makanan.*

Kategori :