RMONLINE.ID – Kue pancong, jajanan tradisional khas Betawi ini memang tak pernah kehilangan penggemar.
Dengan teksturnya yang unik, perpaduan renyah di luar dan lembut di dalam, kue pancong selalu berhasil menggoyang lidah siapapun yang mencicipinya.
Aroma gurih kelapa yang khas semakin menambah kenikmatan kue pancong.
BACA JUGA:Resep dari Kelezatan Makanan Tradisional Khas Jawa, Begini Cara Membuat Rujak Corek
BACA JUGA:Kerupuk Nasi Super Renyah Gurih dari Nasi Sisa, Menjadi Camilan Ekonomis Anti Boros Ini Resepnya
Tak heran jika camilan ini selalu diburu, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah? Simak resep dan cara membuat kue pancong berikut ini!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
* 250 gram tepung beras
* 100 gram kelapa parut, pilih kelapa yang agak muda agar teksturnya lebih lembut
* 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
* 1 sendok teh garam
* ½ sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma yang lebih harum)
* Gula pasir secukupnya, untuk taburan
* Margarin secukupnya, untuk olesan