RMONLINE.ID - Singkong mudah diolah dan dijadikan berbagai makanan yang enak disantap dan bernilai ekomomi.
Singkong bahkan cukup direbus saja, sudah bisa dimakan dengan lahap. Juga bisa digoreng, dijadikan kolak, bahkan sayur makan.
Salah satu olahan singkong paling enak dan disukai banyak orang adalah singkong kukus. Jika dilakukan dengan benar, maka hasilnya akan empuk, pulen dan merekah.
BACA JUGA:Begini Cara Mencegah dan Mengatasi Fenomena Doom Spending di Kalangan Anak Muda Sekarang
BACA JUGA:Penyebab Gen Z Bakalan Miskin! Dampak dari Fenomena Doom Spending
Singkong kukus cocok dimakan sebagai pengganti nasi atau hanya sekedar untuk cemilan saja.
kendala yang sering dihadapi, hasil masakan atau kukusan singkong kadang tidak sempurna, karena kurang memahami tips mengukus singkong dengan hasil empuk dan merekah.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini adalah diantara cara membuat singkong kukus agar hasilnya sempurna:
- Pilih singkong yang kualitas bagus dengan kulit mudah dikupas
- Kupas dan potong singkong sesuai keinginan, hindari terlalu kecil dan tidak kebesaran
- Rendam singkong yang sudah dikupas dalam air dingin 15 menit hingga 20 menit
BACA JUGA:Rekomendasi Web Series di WeTV Thailand Terbaik dengan Rating yang Tinggi
- Masukkan garam secukupnya juga boleh dimasuk bumbu lain
- Siapkan panci kukusan berisi air