Resep dan Cara Membuat Pecel Pincuk, Makanan Tradisional yang Sederhana Namun Bikin Nagih

Senin 07-10-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Pecel Pincuk adalah hidangan tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Timur. 

Hidangan ini terdiri dari sayuran rebus yang disiram dengan bumbu kacang yang khas, disajikan di atas daun pisang yang dibentuk menyerupai wadah (pincuk). 

BACA JUGA:Begini Cara Mencegah dan Mengatasi Fenomena Doom Spending di Kalangan Anak Muda Sekarang

BACA JUGA:Penyebab Gen Z Bakalan Miskin! Dampak dari Fenomena Doom Spending

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat Pecel Pincuk yang lezat dan autentik.

Bahan-bahan:

Untuk Sayuran:

• 100 gram kacang panjang, potong-potong

• 100 gram tauge

• 100 gram bayam

• 1 buah mentimun, iris tipis

• 2 buah wortel, potong memanjang

BACA JUGA:Rekomendasi Web Series di WeTV Thailand Terbaik dengan Rating yang Tinggi

BACA JUGA:Mulai dari Klepon hingga Roti Bakar, Ini 10 Dessert Khas Indonesia yang Paling Enak Versi Taste Atlas 2024

Untuk Bumbu Kacang:

Kategori :