RMONLINE.ID - Bagiak, salah satu camilan khas Banyuwangi, Jawa Timur, telah lama menjadi favorit bagi pecinta kuliner tradisional.
Kue kering yang renyah dengan cita rasa kacang dan wijen ini memiliki tekstur unik yang meleleh di mulut.
Mari kita eksplorasi cara membuat Bagiak autentik khas Banyuwangi di rumah Anda sendiri.
BACA JUGA:Bukan Satelit, Ini Benda Buatan Manusia yang Letaknya Terjauh dari Bumi
BACA JUGA:5 Rutinitas Pagi yang Ampuh Meningkatkan Produktivitas Awal Harimu
Bahan-bahan:
• 250 gram tepung sagu
• 100 gram gula pasir halus
• 100 gram kacang tanah sangrai, haluskan
• 50 gram wijen sangrai
• 2 butir telur
• 100 ml santan kental
• 1/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh vanili bubuk
• Margarin secukupnya untuk olesan loyang