Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana

Senin 30-09-2024,18:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

   - Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

   - Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

   - Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Tahap Pengolahan

   - Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

   - Tambahkan garam dan gula merah, koreksi rasa.

   - Masak dengan api sedang hingga kuah mendidih dan sedikit mengental.

   - Masukkan potongan ikan beong ke dalam kuah yang sudah mendidih.

   - Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.

   - Jangan terlalu sering mengaduk agar ikan tidak hancur.

5. Tahap Hidangan

   - Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat.

   - Masak sebentar hingga tomat sedikit layu.

   - Taburi dengan irisan daun bawang.

   - Matikan api dan sajikan.

Selamat mencoba resep Manggut Beong ini dan nikmati kelezatan hidangan khas Jawa Tengah di rumah Anda!

Kategori :