RMONLINE.ID - Manggut Beong adalah hidangan khas Jawa Tengah yang menggoda selera, terutama dari daerah Pati dan sekitarnya.
Hidangan ini merupakan olahan ikan beong (ikan lele) yang dimasak dengan kuah santan yang kaya rempah.
BACA JUGA:5 Kepribadian yang Menandakan Kamu Merupakan Seorang Psikopat, Waspada! BACA JUGA:Cara Mudah Menghilangkan Bekas Mentega pada Alat Masak, Cukup Pakai Trik IniBerikut adalah resep dan cara membuat Manggut Beong yang lezat dan autentik.
Bahan-bahan :
• 500 gram ikan beong (lele), bersihkan dan potong sesuai selera
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis
• Garam secukupnya
• Gula merah secukupnya
• 1 buah tomat, potong-potong
• 2 batang daun bawang, iris halus