Sederhana! Begini Cara Membuat Nasi Dagong, Makanan Nusantara yang Nikmat

Jumat 27-09-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

o Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Aduk rata.

o Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

o Tuang air, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.

o Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap (sekitar 1-1,5 jam).

o Jika air mulai menyusut dan daging belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.

o Koreksi rasa. Masak hingga kuah mengental dan daging benar-benar empuk.

3. Penyajian: 

o Siapkan nasi putih di piring.

o Tuang dagong beserta kuahnya di atas nasi.

o Taburi dengan bawang goreng.

o Sajikan dengan kerupuk dan acar sebagai pelengkap.

Selamat mencoba.*

Kategori :