Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya

Sabtu 21-09-2024,09:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Sayur Putungo adalah hidangan tradisional yang berasal dari Gorontalo, Sulawesi. 

Sajian ini terkenal dengan cita rasa yang unik, perpaduan antara gurih, pedas, dan segar. 

BACA JUGA:Jangan Biarkan Usia Membatasi Anda! Temukan 7 Tipe Orang yang Akan Menginspirasi Anda untuk Terus Berkembang

BACA JUGA:Hati-Hati! Inilah 7 Tanda Seseorang Hanya Ingin Mencari Perhatian dan Pengakuan dari Anda

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini, membawa kelezatan kuliner Gorontalo ke dapur Anda.

Bahan-bahan:

• 250 gram ikan tongkol segar

• 200 gram labu siam

• 150 gram kacang panjang

• 100 gram daun kelor

• 3 buah jagung muda

• 200 ml santan kental

• 500 ml air

• 2 lembar daun salam

• 2 batang serai

Kategori :