Sudah Dengar Rendang Cempedak Belum? Berani Cobain? Begini Cara Membuatnya

Selasa 17-09-2024,18:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 2 cm kunyit

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 sdt ketumbar, sangrai

• 3 lembar daun salam

• 5 lembar daun jeruk

• 2 batang serai, memarkan

• 3 cm kayu manis

• 3 butir cengkeh

• 2 sdm gula merah, sisir halus

• Garam secukupnya

BACA JUGA:5 Perilaku yang Harus Kamu Hentikan Agar Disukai Banyak Orang No Jangan Remehkan

BACA JUGA:Banyak Digaungi Anak Muda! Mari Kenali Karakteristik Start Up, Bisnis Muda yang Inovatif

Cara Membuat:

1. Siapkan cempedak muda, kupas kulitnya dan potong memanjang. Rendam dalam air garam selama 30 menit untuk menghilangkan getah, lalu bilas bersih dan tiriskan.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan cengkeh. Aduk rata.

3. Masukkan potongan cempedak, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Masak selama 5 menit.

Kategori :