Bikin Tubuh Segar dan Bersemangat! Begini Cara Membuat Es Pala yang Cocok untuk di Siang Hari

Minggu 15-09-2024,09:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Daun mint untuk garnish (opsional)

BACA JUGA:Merasa Hidup Monoton dan Gitu-Gitu Aja? Coba Lakukan 5 Hal Ini

BACA JUGA:3 Zodiak yang Bisa Jadi Teman Terbaik untuk Cancer, Bahkan Bisa Jadi Pasangan Hidup

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Buah Pala: 

o Cuci bersih daging buah pala segar.

o Parut daging buah pala atau haluskan menggunakan blender.

2. Membuat Sirup Pala: 

o Dalam panci, masukkan air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh.

o Panaskan dengan api sedang, aduk hingga gula larut.

o Tambahkan daging buah pala yang sudah dihaluskan.

o Masak dengan api kecil selama 15-20 menit, aduk sesekali.

o Matikan api dan biarkan dingin.

3. Menyaring Sirup: 

o Saring sirup pala untuk memisahkan ampas dan rempah-rempah.

o Pindahkan sirup ke dalam botol atau wadah bersih.

Kategori :