• Daun mint untuk garnish (opsional)
BACA JUGA:Merasa Hidup Monoton dan Gitu-Gitu Aja? Coba Lakukan 5 Hal Ini
BACA JUGA:3 Zodiak yang Bisa Jadi Teman Terbaik untuk Cancer, Bahkan Bisa Jadi Pasangan Hidup
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Persiapan Buah Pala:
o Cuci bersih daging buah pala segar.
o Parut daging buah pala atau haluskan menggunakan blender.
2. Membuat Sirup Pala:
o Dalam panci, masukkan air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh.
o Panaskan dengan api sedang, aduk hingga gula larut.
o Tambahkan daging buah pala yang sudah dihaluskan.
o Masak dengan api kecil selama 15-20 menit, aduk sesekali.
o Matikan api dan biarkan dingin.
3. Menyaring Sirup:
o Saring sirup pala untuk memisahkan ampas dan rempah-rempah.
o Pindahkan sirup ke dalam botol atau wadah bersih.