• Simpan dalam kantong plastik berlubang
• Letakkan di laci sayuran dalam kulkas
3. Teknik Mencuci yang Benar
Ketika siap diolah, cuci brokoli dengan cara:
• Rendam sebentar dalam air garam untuk membersihkan kotoran dan serangga kecil
• Bilas dengan air mengalir
• Keringkan dengan hati-hati menggunakan salad spinner atau lap bersih
BACA JUGA:Patut Mencoba! Begini Resep dan Cara Membuat Gulai Limpa yang Nikmat
BACA JUGA:Rekomendasi Film Horor Indonesia Terbaru, Cocok untuk Tontonan Malam Hari
4. Metode Memasak yang Tepat
Beberapa metode memasak yang dapat menjaga nutrisi brokoli:
• Kukus selama 5-7 menit hingga warnanya menjadi hijau cerah
• Tumis sebentar dengan sedikit minyak zaitun
• Panggang di oven dengan sedikit olive oil dan bumbu
5. Hindari Overcooking
Memasak terlalu lama dapat menghilangkan nutrisi dan tekstur brokoli: