Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih

Sabtu 07-09-2024,08:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Rengginang siap digoreng ketika sudah benar-benar kering dan mudah dilepas dari nampan.

6. Penggorengan 

o Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

o Goreng rengginang sedikit demi sedikit. Pastikan tidak menumpuk dalam minyak.

o Rengginang akan mengembang saat digoreng. Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan renyah.

o Angkat dan tiriskan minyaknya.

7. Penyajian 

o Biarkan rengginang dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

o Rengginang siap dinikmati sebagai camilan atau dijadikan oleh-oleh.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat rengginang yang renyah dan lezat di rumah. 

Selamat mencoba dan nikmati camilan tradisional ini bersama keluarga dan teman-teman!

Kategori :