BACA JUGA:Patut Mencoba! Begini Resep dan Cara Membuat Gulai Limpa yang Nikmat
BACA JUGA:Rekomendasi Film Horor Indonesia Terbaru, Cocok untuk Tontonan Malam Hari
2. Pengukusan
o Kukus beras ketan dalam panci pengukus selama 20-30 menit hingga matang.
o Angkat dan pindahkan ke baskom.
3. Pembuatan Adonan
o Selagi nasi ketan masih panas, tambahkan garam dan bawang putih halus (jika digunakan).
o Tumbuk atau proses nasi ketan dalam food processor hingga menjadi adonan yang halus dan lengket.
4. Pembentukan
o Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil sebesar kelereng.
o Letakkan bulatan di atas nampan atau tampah.
o Tekan bulatan hingga pipih membentuk lingkaran tipis (ketebalan sekitar 2-3 mm).
o Ulangi proses ini hingga adonan habis.
5. Pengeringan
o Jemur rengginang di bawah sinar matahari langsung selama 1-2 hari, tergantung cuaca.
o Balik rengginang secara berkala untuk memastikan pengeringan merata.