• 30 lembar kulit pangsit
• Air untuk merebus
Bahan Chili Oil:
• 200 ml minyak sayur
• 3 sdm cabai kering, tumbuk kasar
• 2 siung bawang putih, cincang
• 1 ruas jahe, iris tipis
• 1 batang kayu manis
• 2 buah bunga lawang
• 1 sdt biji szechuan pepper (opsional)
• 1 sdt garam
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Khuboos Khas Bahrain yang Punya Filosofi Mendalam
BACA JUGA:Kenikmatan Sajian Khas Irak yang Luar Biasa, Begini Cara Membuat Quzi Kambing Khas Irak
Cara Membuat:
1. Campurkan daging ayam, udang, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica dalam mangkuk. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
2. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok teh adonan daging. Lipat dan rekatkan pinggirannya dengan air.