Resep dan Cara Membuat Anko Soup Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Jumat 23-08-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- Tiriskan dan buang air rendaman.

2. Memasak Kacang Merah:

- Masukkan kacang merah yang sudah direndam ke dalam panci besar.

- Tambahkan 1 liter air baru dan rebus dengan api sedang.

- Saat mendidih, kecilkan api dan biarkan simmer selama sekitar 1 jam atau hingga kacang merah menjadi lembut.

- Sesekali aduk dan tambahkan air jika diperlukan.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Bisa Buat Kamu Berumur Panjang, Sudah Terbukti Secara Ilmiah

BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan! Begini Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau

3. Membuat Sup:

- Setelah kacang merah lembut, tambahkan gula dan garam.

- Aduk rata dan masak dengan api kecil selama 15-20 menit lagi hingga sup mengental.

- Koreksi rasa, tambahkan gula atau garam jika diperlukan.

4. Menyiapkan Mochi:

- Panaskan mochi dengan cara memanggang sebentar di atas api atau memanaskannya dalam microwave selama 10-15 detik.

- Mochi harus lembut dan sedikit mengembang.

5. Penyajian:

Kategori :