Resep dan Cara Membuat Anko Soup Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Jumat 23-08-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Anko Soup, atau yang juga dikenal sebagai Zenzai, adalah hidangan tradisional Jepang yang menghangatkan tubuh dan jiwa. 

Sup manis ini terbuat dari kacang merah (azuki) yang dimasak lembut dan disajikan dengan mochi. 

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan mengenyangkan ini di rumah Anda.

Bahan-bahan:

- 200 gram kacang merah (azuki)

- 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)

- 1/4 sendok teh garam

- 1 liter air

- 4-6 buah mochi kecil

- Daun mint untuk hiasan (opsional)

BACA JUGA:Walau Hanya 3 Tahun, Prestasi Sapuan Dalam Pembangunan Tidak Kaleng-Kaleng, Ini Buktinya

BACA JUGA:5 Ciri Utama Seseorang yang Hanya Sebatas Bernafsu Mendapatkanmu, Waspadalah!

Cara Membuat:

1. Persiapan Kacang Merah:

- Cuci bersih kacang merah dan rendam dalam air selama 6-8 jam atau semalaman.

Kategori :