- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit (sesuaikan)
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 4 butir kemiri, sangrai
BACA JUGA:Bukan Ditambah Kol atau Tahu, Begini Cara Masak Telur Dadar Agar Lebih Tebal dan Sedap
BACA JUGA:5 Tanda Kamu Tidak Pernah Dianggap Penting dalam Circle Pertemanan, Berhati-Hatilah
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.
3. Tuangkan santan encer, masak dengan api sedang hingga daging setengah empuk dan santan menyusut.
4. Tambahkan santan kental, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.