Lezat dan Nikmat! Begini Resep dan Cara Membuat Getok Goreng Sederhana

Senin 19-08-2024,21:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

1. Persiapan Bahan:

- Kupas dan parut singkong. Peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya, tapi jangan terlalu kering.

- Parut kelapa muda. Pastikan menggunakan kelapa yang tidak terlalu tua agar rasanya lebih lembut.

2. Membuat Adonan:

- Dalam wadah besar, campurkan singkong parut dan kelapa parut. Aduk rata.

- Tambahkan gula merah yang sudah disisir halus, gula pasir, dan garam.

- Uleni adonan dengan tangan hingga semua bahan tercampur merata dan dapat dibentuk.

3. Membentuk Getok:

- Ambil sedikit adonan, sekitar 1-2 sendok makan.

- Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau oval sesuai selera. Usahakan ketebalan sekitar 1 cm agar mudah matang saat digoreng.

- Lakukan hingga adonan habis.

4. Menggoreng:

- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

- Masukkan getok satu per satu ke dalam minyak panas.

- Goreng hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan dan renyah di luar.

- Balik sekali saja agar tidak hancur dan minyak tidak meresap terlalu banyak.

Kategori :