Cara Mengupas Bawang Merah Supaya Air Mata Tidak Berderai dan Cepat Selesai

Senin 12-08-2024,10:00 WIB
Reporter : Amris
Editor : Amris

RMONLINE.ID - Mengolah bawang seperti mengupas termasuk pekerjaan yang punya tantangan tersendiri. Biasanya saat mengupas bawang air mata akan berderai.

Semakin banyak bawang dikupas, maka makin banyak air mata yang meleleh dan ini pasti mengganggu, bahkan bisa-bisa air mata menetes dalam adonan masakan.

Maka untuk mengupas bawang dengan cepat dan tidak membuat mata berair, juga ada tips tersediri. Beberapa orang belum mengetahui cara yang sangat simpel ini.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut tips mengupas bawang:

- Siapkan bawang yang akan dikupas lebih dahu

BACA JUGA:Jangan Coba-coba Nakal! Ini Dia 5 Hukuman Ekstrem Orang Tua Zaman Dulu yang Bikin Merinding

BACA JUGA:Jangan Remehkan! 7 Kebiasaan Sehari-hari Setelah Olahraga Berat yang Bisa Membahayakan Kesehatan Anda

- Bersihkan bawang dengan air dingin bagusnya air mengalir seperti kran

- Siapkan air panas mendidih secukupnya dalam baskom

- Masukkan bawang ke dalam air panas mendidih sekitar beberapa menit, hasilnya kulit luar bawang akan lunak

- Setelah itu bilas bawang mengunakan air dingin

- Potong bagian akar atau ekor dari bawang

- Selanjutnya mulai dikupas daun bawang

- Proses pengupasan selesai dan siap digunakan

BACA JUGA:Wajah Kusam Meski Sudah Pakai Skincare Mahal? Ini 5 Penyebab yang Mungkin Anda Lewatkan

Kategori :