Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
BACA JUGA:Bahannya Mudah, Ini Resep Seblak Kerupuk Basah
BACA JUGA:Heboh di Medsos, Desain Istana Negara IKN Dibandingkan dengan Markas Batman, Ini Kata Pemerintah
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu goreng sebentar hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu. Aduk perlahan dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Jangan lupa diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
4. Masukkan ikan yang telah digoreng ke dalam kuah santan. Biarkan mendidih kembali dan masak hingga ikan matang sempurna.