Pecinta Pedas Wajib banget Coba! Inilah Resep Manggut Ikan Pedas

Minggu 11-08-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah besar

- 5 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)

- 3 butir kemiri, sangrai

- 2 cm kunyit

- 1 cm jahe

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Bahannya Mudah, Ini Resep Seblak Kerupuk Basah

BACA JUGA:Heboh di Medsos, Desain Istana Negara IKN Dibandingkan dengan Markas Batman, Ini Kata Pemerintah

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu goreng sebentar hingga setengah matang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu. Aduk perlahan dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Jangan lupa diaduk sesekali agar santan tidak pecah.

4. Masukkan ikan yang telah digoreng ke dalam kuah santan. Biarkan mendidih kembali dan masak hingga ikan matang sempurna.

Kategori :