RMONLINE.ID - Lepet jagung manis adalah hidangan tradisional Indonesia yang menggabungkan kelezatan jagung manis dengan sentuhan gurih santan dan bumbu-bumbu alami.
Kudapan ini tidak hanya lezat tetapi juga mengandung nutrisi yang baik dari bahan-bahan alaminya.
Mari kita jelajahi resep sederhana namun menggugah selera ini.
Bahan-bahan:
- 5 buah jagung manis, sisir
- 200 ml santan kental
- 100 gram kelapa muda parut
BACA JUGA:Menikmati Sajian Manis dan Menyegarkan dari Es Selendang Mayang yang Bikin Mood Happy
BACA JUGA:Menikmati Kekayaan Kuliner Nusantara, Begini Resep dan Cara Membuat Ralode Tahu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Daun pisang untuk pembungkus
- Tali bambu atau rafia untuk mengikat
Cara Membuat :