Sederhana Namun Elegan, Begini Resep dan Cara Membuat Samyang Roll

Jumat 09-08-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Langkah-langkah:

1. Rebus mi Samyang sesuai petunjuk di kemasan, tapi jangan terlalu lembek. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis potongan ayam hingga matang. Sisihkan.

BACA JUGA:Bosan Masak Mie Instan Yang Gitu-gitu Aja? Yuk Cobain Resep Mie Instan Hack!!

BACA JUGA:Perbandingan Olahraga Pagi dan Sore, Mana yang Lebih Efektif Membakar Lemak dan Menjaga Kesehatan Jantung?

3. Buat telur dadar tipis menggunakan wajan datar. Setelah matang, potong memanjang.

4. Siapkan bamboo mat atau alas untuk menggulung sushi. Letakkan selembar nori di atasnya.

5. Tata mi Samyang di atas nori, ratakan hingga menutupi 2/3 bagian nori. Sisakan sedikit ruang di bagian atas.

6. Di atas mi, susun potongan ayam, telur dadar, mentimun, dan wortel secara memanjang.

7. Gulung nori dengan bantuan bamboo mat, tekan perlahan agar isinya padat. Oles sedikit air di ujung nori untuk merekatkan gulungan.

8. Ulangi proses ini untuk sisa nori dan bahan lainnya.

9. Setelah semua tergulung, potong roll menjadi 6-8 bagian menggunakan pisau tajam.

10. Tata Samyang roll di atas piring saji. Beri mayonaise di atasnya dan saus samyang di samping roll sebagai cocolan.

Selamat mencoba resep Samyang roll ini dan nikmati kelezatan serta keunikannya!

Kategori :