Resep Sederhana Membuat Fuyunghai Telur Sayur, Bisa buat Makanan Satu Keluarga

Kamis 08-08-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Untuk saus:

- 2 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan saus sambal

- 1 sendok makan kecap manis

- 100 ml air

- 1 sendok teh tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)

- Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:PAN Secara Resmi Sudah Keluarkan Mandat Untuk Calon Bupati Mukomuko

BACA JUGA:Tak Seperti Namanya! Inilah Kelezatan Soto Sampah Khas Yogyakarta

Cara membuat:

1. Dalam mangkuk besar, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan garam dan merica, aduk rata.

2. Masukkan wortel, kol, daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih ke dalam kocokan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

3. Panaskan minyak dalam wajan datar. Tuang campuran telur dan sayur, ratakan.

4. Masak dengan api kecil hingga bagian bawah kecokelatan dan bagian atas mulai mengeras.

5. Balik fuyunghai dan masak sisi lainnya hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

6. Untuk membuat saus, campur semua bahan saus kecuali larutan maizena dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Kategori :