• 1 buah pisang matang, dihaluskan
• 50 gram kismis atau potongan buah kering (opsional)
• 50 gram kacang almond cincang (opsional)
Cara Membuat:
1. Persiapan Awal:
o Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C.
o Siapkan loyang dengan ukuran sedang, olesi dengan sedikit minyak dan taburi tepung agar bolu tidak lengket.
BACA JUGA:Wajib Tahu dan Paham! Inilah Pengertian Kontrak Kerja, Jenis dan Manfaatnya
BACA JUGA:Tanaman yang Penuh Kekayaan Manfaat, Inilah Manfaat Tanaman Ginkgo Biloba
2. Mengolah Bahan Kering:
o Dalam mangkuk besar, campurkan oatmeal, tepung terigu, baking powder, garam, dan kayu manis bubuk jika menggunakan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
3. Mengolah Bahan Basah:
o Dalam mangkuk lain, kocok gula dan telur hingga gula larut dan campuran mengental.
o Tambahkan susu, minyak sayur atau minyak kelapa, ekstrak vanila, dan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Menggabungkan Bahan:
o Tuangkan campuran bahan basah ke dalam mangkuk bahan kering sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata.