- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 2 cm kunyit
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Daun Centella Asiatica Bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Kulit
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Khas Korea yang Gurih dan Sederhana
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan tanjung, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas bersih.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Tuangkan santan dan air, aduk perlahan. Biarkan mendidih dengan api sedang.
4. Masukkan potongan ikan tanjung ke dalam kuah santan. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit atau hingga ikan matang.