Manis dan Renyah! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi

Jumat 02-08-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah besar. Aduk rata menggunakan tangan atau spatula hingga semua bahan tercampur dengan baik.

2. Membuat santan beraroma:

Panaskan santan bersama daun pandan dalam panci kecil. Biarkan mendidih sebentar agar aroma pandan terserap ke dalam santan. Matikan api dan biarkan santan hingga hangat.

BACA JUGA:4 Tanda Orang yang Berhasil Menjalankan Hidup Dengan Baik

BACA JUGA:Bahan Sederhana dan Cara Membuatnya Mudah, Berikut Resep Nasi Jamblang

3. Mencampur adonan:

Tuangkan santan hangat ke dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni adonan hingga kalis dan dapat dibentuk. Pastikan teksturnya tidak terlalu lembek atau terlalu kering.

4. Membentuk kue:

Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis. Untuk variasi, Anda bisa membentuknya menjadi pipih atau oval.

5. Penggorengan:

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng bulatan adonan hingga berwarna keemasan dan renyah di luar. Pastikan tidak terlalu lama agar bagian dalam tetap lembut.

6. Penirisan:

Angkat kue rangi yang sudah matang dan tiriskan di atas tisu atau saringan untuk menghilangkan kelebihan minyak.

7. Penyajian:

Sajikan kue rangi selagi hangat. Kue ini sangat nikmat dinikmati bersama secangkir teh atau kopi.

Selamat mencoba dan menikmati kelezatan kue rangi khas Betawi!

Kategori :