• Garam secukupnya
• Penyedap rasa (opsional)
• Lalapan (timun, kemangi, daun singkong rebus)
• Sambal terasi
• Ikan asin goreng atau ayam goreng
BACA JUGA:Tata Cara Mengqodho Sholat Maghrib di Waktu Isya dengan Benar, Beserta Niatnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga cabai layu.
3. Tambahkan oncom yang telah dihancurkan. Aduk rata dan masak hingga oncom matang dan sedikit kering.
4. Masukkan nasi putih. Aduk rata dengan oncom tumis. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
5. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga nasi dan oncom tercampur merata dan sedikit kering.
6. Angkat dan sajikan nasi tutug oncom selagi hangat bersama lalapan, sambal terasi, dan lauk pelengkap.
Selamat mencoba dan nikmati kelezatan nasi tutug oncom buatan sendiri bersama keluarga atau teman-teman Anda!