Kenikmatan Makanan Khas Thailand, Begini Resep dan Cara Membuat Pad Thai

Kamis 25-07-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Bahan Saus :

• 3 sdm saus ikan

• 3 sdm gula palm

• 2 sdm air jeruk nipis

• 1 sdm pasta tamarind

• 1 sdt saus cabai (sesuai selera)

BACA JUGA:Ini Alasannya Bunga Kurma Tahan Banting Menghadapi Hujan Lebat dan Angin Kencang?

BACA JUGA:Ternyata Semudah Itu! Begini Cara Membuat Chwee Kueh yang Sederhana

Cara Membuat:

1. Rendam mie beras dalam air hangat selama 15-20 menit hingga lunak. Tiriskan.

2. Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk rata. Sisihkan.

3. Panaskan minyak dalam wok atau penggorengan besar. Tumis bawang putih hingga harum.

4. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

5. Geser udang ke pinggir wok, pecahkan telur di bagian tengah. Aduk telur hingga setengah matang.

6. Tambahkan tahu dan mie yang sudah ditiriskan. Tuang saus Pad Thai, aduk rata.

7. Masak sambil diaduk hingga mie terserap saus dan sedikit kering.

Kategori :