RMONLINE.ID - Chwee kueh, hidangan tradisional Singapura yang memikat, merupakan perpaduan sempurna antara kue kukus lembut dan topping gurih yang menggugah selera.
Kue ini, yang berarti "kue air" dalam dialek Teochew, telah menjadi sarapan favorit dan camilan populer di Singapura dan beberapa wilayah Asia Tenggara.
BACA JUGA:Bulat-bulat yang Lezat! Begini Resep dan Cara Membuat Laddu Khas India
BACA JUGA:Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Halwa Makanan Khas Timur Tengah di Rumah
Mari kita jelajahi cara membuat hidangan unik ini di rumah Anda.
Bahan Utama :
• 200 gram tepung beras
• 50 gram tepung tapioka
• 500 ml air
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok makan minyak
Bahan Toping :
• 200 gram lobak asin, cincang halus
• 3 siung bawang putih, cincang
• 2 sendok makan minyak