Punya Nama yang Aneh! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Peler Bedebu yang Lezat

Minggu 21-07-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Di tengah kekayaan kuliner Nusantara, tersembunyi sebuah kue tradisional dengan nama yang mungkin membuat kita tersenyum geli: Kue Peler Bedebu. 

Meskipun namanya terdengar jenaka, kue ini sebenarnya adalah camilan lezat yang memiliki sejarah panjang di wilayah Melayu, khususnya di Kepulauan Riau.

BACA JUGA:Si Merah yang Menggoda! Inilah Berbagai Manfaat Buah Jamaika Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Punya Aura yang Bagus! Inilah Tanda-tanda Orang Hidup Bahagia

Bahan dan Cara Membuat

Bahan-bahan :

• Tepung ketan

• Gula pasir

• Santan

• Garam

• Vanili (opsional)

• Tepung beras untuk taburan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Kolong Khas Kepulauan Seribu yang Manis Gurih

BACA JUGA:Si Merah yang Menggoda! Inilah Berbagai Manfaat Buah Jamaika Bagi Kesehatan Tubuh

Cara membuatnya cukup mudah:

Kategori :