RMONLINE.ID - Di tengah kekayaan kuliner Nusantara, tersembunyi sebuah kue tradisional dengan nama yang mungkin membuat kita tersenyum geli: Kue Peler Bedebu.
Meskipun namanya terdengar jenaka, kue ini sebenarnya adalah camilan lezat yang memiliki sejarah panjang di wilayah Melayu, khususnya di Kepulauan Riau.
BACA JUGA:Si Merah yang Menggoda! Inilah Berbagai Manfaat Buah Jamaika Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Punya Aura yang Bagus! Inilah Tanda-tanda Orang Hidup Bahagia
Bahan dan Cara Membuat
Bahan-bahan :
• Tepung ketan
• Gula pasir
• Santan
• Garam
• Vanili (opsional)
• Tepung beras untuk taburan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Kolong Khas Kepulauan Seribu yang Manis Gurih
BACA JUGA:Si Merah yang Menggoda! Inilah Berbagai Manfaat Buah Jamaika Bagi Kesehatan Tubuh
Cara membuatnya cukup mudah: