Bikin di Rumah Sendiri, Begini Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku yang Simpel dan Lezat

Minggu 21-07-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Siapa yang tidak kenal dengan kelezatan Beef Yakiniku? Hidangan Jepang yang satu ini telah mencuri hati banyak pecinta kuliner dengan cita rasanya yang khas. 

Perpaduan daging sapi yang juicy dengan saus yang manis dan gurih membuat Beef Yakiniku menjadi pilihan sempurna untuk makan malam spesial atau acara gathering bersama teman dan keluarga. 

BACA JUGA:Si Merah yang Menggoda! Inilah Berbagai Manfaat Buah Jamaika Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Punya Aura yang Bagus! Inilah Tanda-tanda Orang Hidup Bahagia

Mari kita simak resep sederhana namun lezat ini!

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi slice tipis (sirloin atau shortplate)

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 1 buah bawang bombay, potong memanjang

• 2 batang daun bawang, potong 2 cm

• Wijen sangrai secukupnya untuk taburan

Bahan Saus:

• 4 sdm kecap manis

• 3 sdm kecap asin

• 2 sdm mirin (bisa diganti dengan air perasan nanas)

Kategori :