RMONLINE.ID - Kue jorong-jorong merupakan salah satu kuliner khas Kalimantan Barat.
Kue satu ini biasanya di sajikan dan di suguhkan untuk tamu yang datang ketika terdapat acara-acara penting.
BACA JUGA:Tes Kejujuran Teman Chat, Ini Cara Pantau Posisi Lewat WhatsApp
BACA JUGA:Cobain Resep Pantiaw Kuah Khas Bangka Belitung yang Bikin Nagih
Membuat kue satu ini cukup mudah dan praktis. Berikut ini akan dibagikan terkait cara membuatnya.
Yuk simak hingga selesai!
Untuk membuat kue jorong-jorong pertama yang dilakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan membuat kue jorong-jorong.
• Tepung beras
• Santan
• Tepung tapioka
• Daun pandan
• Garam
• Gula pasir
• Daun pisang
• Daun pandan
BACA JUGA:Bangun Rasa Percaya diri Pada Anak Mulai dari Dini, Begini Caranya
Cara Membuat :
1. Pertama campurkan terlebih dahulu tepung beras dan juga tepung tapioka, bersama santan. Aduk hingga tercampur merata. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.
2. Setelah itu masukan garam dan pada santan dan aduk kembali hingga tercampur merata.
3. Masak santan hingga matang namun jangan sampai pecah, kemudian masukan adonan santan tepung dan aduk hingga tercampur merata.
4. Kemudian siapkan daun pisang dalam mangkok kecil atau takir untuk membentuk adonan.
5. Setelah itu tuangkan adonan di setiap mangkok hingga adonan habis. Setelah itu kukus hingga matang
6. Kemudian buat adonan kuah dengan cara merebus santan, garam dan daun pandan hingga matang.
7. Angkat dan kemudian tiriskan.
8. Sajikan kue jorong-jorong dan kemudian siram dengan kuah santan. Kue jorong-jorong siap di santap.
Selamat mencoba.*