• Gula merah
• Garam
• Seledir
• Penyedap rasa
• Tauge
• Bawang goreng
BACA JUGA:8 Tanda Seseorang Suka Merendahkan dan Meremehkan Orang Lain, Pertanda Kesombongan atau Ketakutan?
BACA JUGA:Otak-otak Ayam Camilan Gurih Kaya Protein, Ini Cara Mudah Membuatnya di Rumah
Cara Membuat :
1. Pertama siram terlebih dahulu kwetiaw dengan menggunakan air panas agar lembut.
2. Kemudian rebus ikan dan udang yang sudah dibersihkan hingga mendidih. Ambil dagingnya kemudian haluskan dengan blender. Sementara kuahnya sisihkan.
3. Kemudian haluskan bumbu-bumbu yang sudah di siapkan berupa bawang merah, bawang putih, jahe, merica, ketumbar, hingga halus.
4. Setelah itu tumis hingga harum, kemudian masukan daging ikan dan udang yang sudah di haluskan.
5. Masukan garam, penyedap rasa, dan juga gula aduk hingga tercampur merata.
6. Susun kwetiau, dan tauge kemudian siram dnegan kuah rebusan ikan. Tambahkan potongan daun seledri, bawang goreng dan juga cabe.
7. Pantiaw siap di sajikan.