Resep Nikmat Pecak Bandeng Khas Banten yang Bikin Keluarga Ketagihan

Rabu 26-06-2024,19:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Jahe 

• Tomat (1 buah)

• Jeruk limau (1 buah)

• Terasi bakar

• Penyedap rasa

BACA JUGA:Kebiasaan Orang Kaya yang Bisa Kamu Contoh untuk Hidup Lebih Baik dan Memaksimalkan Potensi

BACA JUGA:3 Sikap Sederhana yang Bisa Membuat Rezeki Jadi Lebih Lancar

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan ikan bandeng, buang sisik dan isi perutnya dengan menggunakan air bersih.

2. Setelah itu lumuri daging ikan bandeng dengan perasan jeruk nipis dan garam. Lalu diamkan agar amisnya hilang. 

3. Selanjutnya bakar ikan bandeng hingga matang dan kemudian angkat dan tiriskan.

4. Kemudian bakar semua bumbu pecak yang di siapkan dan haluskan hingga halus. 

5. Tambahkan perasan jeruk limau dan kemudian tambahkan sedikit air panas. Aduk hingga tercampur merata.

6. Siapkan ikan bandeng yang sudah di bakar di piring kemudian siram dengan pecak yang sudah di haluskan.

7. Pecak bandeng siap di sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati.*

Kategori :