RMONLINE.ID - Daging Malbi, atau yang juga dikenal sebagai Daging Dendeng Malbi, merupakan salah satu kuliner khas dari Sumatera Barat yang patut dicoba.
Hidangan ini terbuat dari daging sapi yang diawetkan dengan cara diasinkan dan dikeringkan. Proses pengawetan ini memberikan cita rasa yang khas dan membuat daging menjadi lebih awet untuk disimpan dalam waktu yang lama.
BACA JUGA:Berapa Lama Kita Perlu Berjalan Kaki Setiap Hari? Berikut Penjelasannya
BACA JUGA:Ini Alasan Orang Semakin Tua Semakin Menjaga Jarak
Meski awalnya merupakan cara untuk mengawetkan daging, kini Daging Malbi telah menjadi kuliner yang sangat populer di Sumatera Barat dan dinikmati sebagai lauk utama atau camilan.
Rasa gurih, asin, dan sedikit pedas dari daging ini sangat menggugah selera dan membuat siapa pun yang mencobanya akan ketagihan.
Untuk membuat Daging Malbi yang lezat, dibutuhkan beberapa bahan utama dan proses yang cukup panjang.
Berikut adalah cara membuat Daging Malbi yang otentik dan lezat:
Bahan-bahan:
• 1 kg daging sapi segar (bagian paha atau gandik)
• 1 sdm garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1 sdm cuka
• Air untuk merebus