RMONLINE.ID - Idul Adha memang momen yang selalu dinantikan. Selain bisa berbagi dengan sesama, kita juga bisa menikmati daging kurban yang melimpah.
Tapi, ada satu hal penting yang sering kali terlewat: bagaimana cara membersihkan dan menyimpan daging kurban agar tetap awet dan tidak cepat rusak?
Nah, berikut ini tips membersihkan daging kurban agar bisa bertahan hingga berbulan-bulan.
1. Jangan Langsung Dicuci
Setelah menerima daging kurban, hindari langsung mencucinya. Mencuci daging bisa membuatnya cepat rusak karena bakteri dari air.
BACA JUGA:Sangat Unik, Inilah 10 Ras Kucing Paling Langka di Dunia
BACA JUGA:3 Hal Penting yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Ingin Curhat, Jangan Asal Pilih Teman
Sebaiknya, langsung pisahkan daging sesuai kebutuhan. Potong-potong daging menjadi ukuran yang lebih kecil agar mudah disimpan dan digunakan.
2. Bungkus dengan Rapi
Setelah dipotong-potong, bungkus daging menggunakan plastik wrap atau kantong plastik yang kedap udara.
Pastikan tidak ada udara yang terperangkap di dalamnya karena udara bisa menyebabkan daging cepat membusuk. Alternatif lainnya, kamu bisa menggunakan vakum sealer jika memilikinya.
3. Simpan di Freezer
Masukkan daging yang sudah dibungkus rapi ke dalam freezer. Suhu dingin akan membantu mengawetkan daging lebih lama.
BACA JUGA:Trik Menyimpan Sayuran Hingga Sebulan Tetap Hijau dan Segar dengan Metode Sederhana Berikut Ini
BACA JUGA:Kenali yuk, Ini Lima Tanda Tersembunyi Ketidakbahagiaan yang Sering Terabaikan