Biar Ngga Bikin Rendang Mulu, Ini Rekomendasi Olahan Daging yang Tak Kalah Enak

Sabtu 22-06-2024,12:00 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Momen Idul Adha selalu identik dengan melimpahnya stok daging kurban. Biasanya, rendang jadi andalan banyak orang. Tapi, kalau bosan bikin rendang terus, tenang saja! 

Ada banyak olahan lain yang tak kalah enak dan bisa bikin kamu ketagihan. Yuk, kita lihat rekomendasi olahan daging kurban yang bisa kamu coba di rumah.

1. Sate Daging

Siapa sih yang bisa menolak lezatnya sate daging? Olahan satu ini memang juara di lidah banyak orang. 

Caranya juga mudah. Potong daging kurban menjadi kubus kecil, lalu rendam dengan bumbu kecap, bawang putih, ketumbar, dan sedikit gula merah. 

BACA JUGA:Sangat Unik, Inilah 10 Ras Kucing Paling Langka di Dunia

BACA JUGA:3 Hal Penting yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Ingin Curhat, Jangan Asal Pilih Teman

Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate, bakar hingga matang, dan sate daging siap disantap bersama saus kacang yang kental.

2. Daging Teriyaki

Kalau kamu penggemar masakan Jepang, daging teriyaki bisa jadi pilihan. Iris tipis daging sapi, lalu tumis dengan saus teriyaki yang manis dan gurih. 

Tambahkan bawang bombay dan paprika untuk rasa yang lebih nikmat. Sajikan dengan nasi hangat, dan kamu akan merasa seperti makan di restoran Jepang.

3. Tongseng Daging

Tongseng adalah pilihan tepat bagi kamu yang suka dengan kuah gurih dan kental. Potong daging kecil-kecil, lalu masak dengan bumbu tongseng seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan santan. 

Tambahkan kecap manis dan sayuran seperti kol dan tomat untuk menambah kelezatan.

4. Daging Lada Hitam

Kategori :