• Bawang merah (8 siung)
• Bawang putih (5 siung)
• Cabai merah (3 buah)
• Cabai keriting (20 buah)
• Kemiri
• Jahe
BACA JUGA:7 Sifat Menarik dari Orang yang Suka dengan Kesederhanaan
BACA JUGA:Ngga Cuma di Daging, Ternyata Kolestrol Ada Juga di Sayuran Lho! Ini Dia Daftarnya
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan daging ayam dengan menggunakan air bersih. Kemudian rendam dengan menggunaka air campuran asam jawa.
2. Setelah itu haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan juga jahe.
3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan serai dan daun salam hingga harum.
4. Setelah itu masukan ayam kampung yang sudah di siapkan. Aduk hingga tercampur merata.
5. Selanjutnya tambahkan santan dan kemudian masak hingga bumbu meresap.
6. Setelah itu, diamkan ayam beberapa saat lalu panggang hingga matang.
7. Ayam cincane siap di sajikan.