Binte Biluhuta Olahan Jagung Khas Gorontalo yang Wajib Dicoba

Jumat 14-06-2024,06:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Kaldu ayam

• Bawang merah (8 siung)

• Bawang putih (3 siung)

• Cabai merah (7 buah)

• Garam (1/2 sdt)

• Jeruk nipis

• Sambal rawit

BACA JUGA:Tips Menghilangkan Bau Ketiak Tanpa Pakai Deodoran, Auto Tambah Percaya Diri Anti Minder

BACA JUGA:Tips Memilih Sapi yang Sehat dan Gemuk untuk Kurban, Perhatikan Hal Ini!

Cara Membuat :

1. Pertama haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan garam hingga halus.

2. Kemudian rebus jagung pipil, bumbu yang sudah di haluskan, jahe dan kaldu ayam. Masak hingga setengah matang.

3. Kemudian masukan udang yang sudah di kupas, dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur merata.

4. Tambahkan ikan cakalang yang sudah di suwir. Masak hingga mendidih dan kemudian angkat.

5. Masukan daun kemangi dan kemudian aduk hingga tercampur merata.

6. Binte biluhuta siap di sajikan.

Kategori :